Музейная база Российской Федерации, адреса, телефоны
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь - сюда
Добавить Удалить
Реклама Контакты


Музей, посвящённый городу Багратионовску
1-03-2012, 12:10

На карте России Вы не увидите город Багратионовск, а на карте Калининградской области он выглядит маленьким выступом, который расположен на российско-польской границе — небольшой городок, который носит великое имя Петра Ивановича Багратиона. Именно так город назвали в 1946 году, и с торжественного дня его основания в 1325 году это место вошло в историю под названием Прейсиш-Эйлау. Территория юго-восточной Прибалтики претерпевала неоднократные столкновения, перемешивания и слияние различных народов, культур и традиций. Неповторимую историю этой земли старались отразить в экспозиции руководители Музея в Багратионовске.

 

Необходимо отметить, что в немецком городе Прейсиш-Эйлау краеведческий музей основали в 1932 году. Жаль, что в сегодняшнем Багратионовске не найти и следов данного здания, и ничего не известно о судьбе немецкой музейной коллекции.

Благодаря большим трудам и различным усилиями Александра Аркадьевича Панченко, в 1993 году 11 сентября в Багратионовске был отрыт Музей. Это общественный Музей, созданый при доме культуры, ему отвели всего лишь комнату на втором этаже здания ДК.

Статьи и публикации атеистического справочного издания Денница посвящены широкому кругу вопросов, которые имеют большое значение для советского партийного актива, пропагандистов, лекторов, агитаторов-атеистов, организаторов атеистической работы.






Все права защищены © 2011 www.museumfund.ru Лента новостей
Карта сайта?