Музейная база Российской Федерации, адреса, телефоны
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь - сюда
Добавить Удалить
Реклама Контакты


Интересные исторические факты и особенности экспозиции главного музея эпохи Петра первого и главного памятника архитектуры Росси, Петергофа
16-11-2011, 15:44

Наверняка многим известно, что после прихода к власти коммунистов бывшая резиденция Петра первого стала достоянием общественности, а именно музеем. Несмотря на то, что в эпоху советского правления знаменитому дворцу Петра первого (Петергофу) пришлось пережить достаточно не простые времена, его богатая история и необыкновенно красивая архитектура и ныне радует глаза ценителей искусства практически во всем мире.
Очень большая часть дворцовых корпусов была беспощадно разрушена в период Великой Отечественной Войны. Именно по этой причине в послевоенное время реставраторам и именитым российским архитекторам пришлось проделать очень большую и достаточно значимую работу, направленную на восстановление дворцовых зданий и знаменитых на весь мир фонтанов Петергофа.
Точной оценки ущерба и степени разрушений именитого дворца на сегодняшний день нет, однако точно известно то, что в послевоенное время мастерам приходилось восстанавливать отдельные участки корпусов, начиная с самого фундамента. Отчасти именно благодаря проведенной реставрации (и участия в реставрационных работах высококлассных профессионалов) Петергоф по своему нынешнему внешнему виду выгодно и достаточно ощутимо отличается от всех остальных императорских резиденций.





Все права защищены © 2011 www.museumfund.ru Лента новостей
Карта сайта?