Музейная база Российской Федерации, адреса, телефоны
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь - сюда
Добавить Удалить
Реклама Контакты


Сфера использования опалубки
8-12-2015, 13:52

Опалубка широко используется в строительстве. С её помощью можно возводить как обычные здания, например, дома или библиотеки, так и мосты, стадионы, эстакады, метрополитены. Она существенно сокращает расходы и сроки выполнения работ при возведении сооружений с использованием монолитного бетона. В данном случае опалубка помогает придать форму будущему зданию, придерживает раствор, начиная с момента его заливки и вплоть до застывания. Иногда её используют для того, чтобы не дать бетону замерзнуть в зимний период.

Виды и особенности

Материалом для опалубки может служить металл, дерево, полимер. Выделяют два вида опалубки: горизонтальная и вертикальная. Горизонтальная предназначена для создания перекрытий, пролетов и элементов здания с наклонными поверхностями, а вертикальные для того, чтобы сформировать столбы, стены, колоны, а также залить фундамент. Сама опалубка может быть многоразовой (каркасно-щитовая и балочно-ригельная) и одноразовой. Первые в обязательном порядке демонтируются по окончанию работ и могут использоваться неоднократно (более 80 раз).

Вторые после использования либо приходят в непригодность, либо служат частью самого строения. У них гораздо больше преимуществ. Несъемные стоят не дорого, и нет необходимости передвигать их с места на место и транспортировать. Одноразовые опалубки могут быть выполнены из пропитанного полимером картона либо из более дорого материала ─ пенополистирола. Вы можете купить или взять в аренду опалубку на любой срок даже через интернет. Чтобы ознакомиться с возможными вариантами, ценами и условиями работы, достаточно просто зайти на официальный сайт компании-производителя данных строительных систем.






Все права защищены © 2011 www.museumfund.ru Лента новостей
Карта сайта?