Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am


Музейная база Российской Федерации, адреса, телефоны
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь - сюда
Добавить Удалить
Реклама Контакты


Домик няни А. С. Пушкина
2-12-2011, 16:17

Этот музей крестьянского быта расположен в Ленинградской области в деревне Кобрино и посвящен няне А. С. Пушкина Арине Родионовне. В своем современном виде музей появился в 2006 году и располагается в доме № 27. До этой даты, открывшись в 1974 году, он входил в состав музея под названием «дом стационарного смотрителя». Этот дом довольно знаменит и входит во многие туристические маршруты.
Причина посвящения дома Арине Родионовне в том, что она действительно жила в Кобрино: с 1781 года, когда вышла замуж, и до 1798, когда уехала в Москву с семейством Пушкиных. К сожалению, настоящий дом няни не сохранился, поэтому музейные работники постарались подобрать здание, максимально близкое оригиналу. Так домиком няни теперь служит изба 19 века, давно принадлежавшая родственникам Арины Родионовны.
Перед тем, как войти в состав музея, это домик ветшал и разрушался , пока его в 1951 году не выкупила местная учительница Наталья Ныркова. Женщина приложила много усилий, чтобы сохранить избу в целости для будущих поколений. Для открытия музея сил Нырковой явно было мало, и помощь пришла в лице сотрудницы музея имени А. С. Пушкина, Нины Грановской.
В домике няни собрана эксклюзивная коллекция предметов старины. Экспозиция вмещает полное воссоздание обустройства изб крестьян того времени, активную помощь оказывали местные жители. Изюминкой экспозиции является сумка-торба самой Арины Родионовны, изготовленная вручную из домотканого полотна.





Все права защищены © 2011 www.museumfund.ru Лента новостей
Карта сайта?