Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am


Музейная база Российской Федерации, адреса, телефоны
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь - сюда
Добавить Удалить
Реклама Контакты


Богатство Рождествено, музей-усадьба
2-12-2011, 16:17

Рождествено – музей в виде усадьбы, посвященный памяти Владимира Набокова, человека в высшей степени выдающегося: поэта, энтомолога, переводчика, писателя и драматурга. Музей расположен в Ленинградской области в селе Рождествено и причислен к государственному учреждению «Музейное агентство» и его экспозиция представляет собой воссоздание типичного убранства усадьб начала 20 века.
Здание, где сейчас располагается музей, причисляется к 18 веку и изначально было построено как «городнический дом». В 1787 году по приказу Петра Первого усадьба была передана во владение советника Николая Ефремова, который заложил пейзажный парк и возвел некоторые хозяйственные постройки. Затем с 1856 года усадьба оказывается в качестве заклада в сохранной казне Петербурга, и несколько десятилетий переходит из рук в руки. Положительные изменения усадьба Рождествено почувствовала в 1890 году в руках статского советника Рукавишникова, который облагородил территорию, построил конюшни, птичники, теплицы и даже теннисный корт. До революции усадьба оставалась во власти рода Рукавишниковых, сначала сына, затем племянника.
С 1917 года новая власть разместила в усадьбе общежитие техникума, позднее, в годы войны, здесь расположился дорожный штаб фашистов, а после войны – сельская школа. Музейная история усадьбы началась в 1957 году, когда местная библиотека открыла выставку о богатстве исторических памяток села Рождествено. Вскоре выставка переросла в музейное дело была перемещена в усадьбу. Чуть погодя, в 1974 году в нескольких комнатах усадьбы была открыта выставка, посвященная Набокову, а в 1987 здание уде приобрело звание исторически-литературного музея имени Набокова.
В 1995 случился неприятный инцидент, пожар. Реконструкция велась довольно долго, и в 2005 усадьба открылась опять, только теперь повествуя о собственной истории.





Все права защищены © 2011 www.museumfund.ru Лента новостей
Карта сайта?